No sé para ti qué represente una sopa. En mi caso, tanto la sopa de verduras como el caldo de pollo con verduras me lleva a mi niñez en donde mi madre nos la preparaba para darnos un platillo nutritivo y aliviarnos de esas gripas que llegábamos a tener.

En su momento me decía que esa sopa no me gustaba porque (seamos sinceros, hay pocos niños que les gusta una sopa de verduras) pero ahora a la distancia, veo que mi madre lo hacia con mucho amor para cuidarnos y ayudarnos a sanar y crecer mejor.

Una sopa caliente también es una rica entrada para entrar en calor cuando llegan las bajas temperaturas y bueno, ya está tocando a la puerta el invierto y mientras tanto en este otoño vamos preparándonos para el frío.

Así que ya te estarás preparando sacando del armario tus suéteres, zapatos acolchados y zapatillas de tenis adicionales.

De hecho es buena idea colocar una muda en la cajuela del coche porque uno no sabe cuándo bajarán las temperaturas.

Después de acostumbrarme a la conmoción inicial del frío en el aire, comencé a disfrutar de la comodidad de las mantas más gruesas, los calcetines cómodos y los sudores.

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Me encantan los pantalones deportivos. Los básicos pantalones de pijama desaliñados que son verdaderamente muy cómodos.

Desearía poder ir a trabajar usándolos todo el día pero bueno… eso no se puede a menos que trabajes en casa.

Ya sabes, en lugar de tener un día de mezclilla con disfraces los viernes (no tenemos eso, pero sé que muchas compañías lo hacen), ¡el día de sudor con disfraces (ir como te de la gana) sería el mejor beneficio de todos!

Pero vaya, entre que sube y baja la temperatura, puedes ir alimentando el espíritu de tu familia con una deliciosa sopa de carne, cebada y vegetales que calentarán sus estómagos.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de res cortada en cubos y sazonada con sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 4 ramitas de tomillo
  • ½ cucharadita de mejorana
  • ¼ cucharadita de romero
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 zanahoria mediana cortada en cubitos
  • 1 papa mediana cortada en cubitos
  • 2 tazas de calabaza cortada en cubitos
  • 4 tazas de caldo de res
  • ¾ taza de cebada perlada
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Preparación

En una cacerola grande u horno holandés, caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto.

Cocina la carne sazonada y la cebolla hasta que todos los lados de la carne estén dorados (aproximadamente 6 minutos).

Agrega el caldo, la cebada, el tomillo, la mejorana, el romero y la pimienta, hierve.

Reduce el fuego, cubre y cocine a fuego lento durante 1 hora. Agrega las zanahorias, la papa y la calabaza y hierve.

Reduce el fuego y cubre. Cocina a fuego lento 30-40 minutos o hasta que la carne y las verduras estén tiernas.

Sirve en platos hondos y disfruta!!! En internet puedes encontrar una gran variedad de recetas de sopa y mucho más. Anímate a probarlas!

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